字节跳动面试锦集(二):项目HR高频面试总结

面试 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

1.项目开发中遇到的最大的一个难题和挑战,你是如何解决的。(95% 会问到)

  1. 说说你开发最大的优势点(95% 会问到)

  2. 你为什么会离开上家公司

  3. 你的缺点是什么?

  4. 你能给公司带来什么效益?

  5. 你对未来的职业规划?

1、自我介绍:性格、表达能力、逻辑能力

自我介绍说起来好像很简单,名字、年龄、性别、身高、体重...打住,没那么简单的,外在形象别人一看便知,其他的内容简历上都有,HR不是想让你复述这些内容。你不妨坦诚自信地展现自我,重点突出与应聘职位相吻合的优势。你的相关能力和素质是企业最感兴趣的信息。

2、你最大的缺点是什么:自我检讨能力

当然,HR不是真的想听你直接说自己哪些方面如何如何不好,缺点那么大,我干嘛要录用你?这个问题之所以能成为HR面试的杀手锏,一方面是他想通过这个问题探查你对自身的检讨能力,在工作中能否正视自己的不足;另一方面,他想看看你的临场应变能力及你的优点所在。

为什这么讲?你要记住一点,谁都不愿意要一个缺点多于优点,或者明知是缺点还不改的人。在回答的时候千万不要直入主题,那你就直接掉HR埋好的坑里了。也不要说“我这个人最大的缺点就是没有缺点”这类的话,这种话绝对是会给你降分的。

正确的回答方式应该是这样的:

首先,从自己的优点出发,多讲一些自己的优点,表明在哪些方面你是没有缺点的。

其次,带过自己的缺点,注意,你的缺点一定不能是在工作中产生负能量的,而且说明自己能够通过一些努力改掉这些小缺陷。
最后,改掉之后能够带来什么好处。

做到以上三步,不说绝对让你加分,至少一定不会扣分,HR往往都喜欢表达有条理、上进且聪明的求职者。

3、为什么从上一家公司离职:情商、智商

这个问题看似随意,其实大有文章,它往往成为了程序员能否被录用的关键问题。说笼统点,考察你的情商和智商,细致点分,考察的是你的坦诚、处理矛盾的能力、正能量与否、职业规划以及能否长期任职。

对于这个问题,听从事HR的朋友说,大约有1/3以上的人讲述离职原因是不真实的,而避重就轻的人则更多。说白了,HR并不想听你讲离职的大道理,就是想看看录用你合不合适。

回答什么“老板有病,工资不高,不想加班,跟同事合不来”等一切以自己为中心的主观矛盾点都是让你回家等一个等不到的offer,HR不想让你之后也这样诋毁公司。

具体应该怎么回答呢?记住一个原则点——不卑不亢。

“上家公司不错的,咱们公司有更吸引自己的方面”

“我想寻求一个更能体现自身价值的工作环境”

“喜欢挑战,换个更具挑战、发展前景更好的公司”

次一点的“上家公司离我家比较远”、“上家公司的同事都喜欢在工作中吸烟,公司不反对这点,而我受不了烟味”等等。

总而言之,就是要有一个积极向上的态度,不抱怨、不埋怨,同时认可现在的公司,也让公司认可你。

以上就是程序员在HR面试中最容易忽视但又十分重要的3个问题,并不是HR想刁难你,而是他要从公司用人成本等长远发展的角度来评判你。   我想,老王应该是踩了这里的雷,才会被HR刷掉。   我问他:“那你肯定是HR面的时候没有表现好,也不能怪别人了,自己多学学面试技巧吧。那你接下来怎么办呢?”

他无奈的耸了耸肩“还能怎么办,回家收拾一下,HR说我不要进技术岗了,管理层缺个人,让我来试一下项目经理。”

看着他嘚瑟的离去,我想打人,怎么办,用什么打?

在线等,急。

相关阅读:

字节跳动面试锦集(一):Android Framework高频面试题总结

某一妹子感慨:简历不包装,面试机会都不给啊,我能怎么办?

字节跳动面试锦集(一):Android Framework高频面试题总结

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值