爬虫系列之数据质量监控(一)

采集方案 专栏收录该内容
8 篇文章 2 订阅 ¥99.00 ¥79.90

一、概述

1.现状

最近SaaS平台、APP等产品,总是采集的数据中存在各种各样的问题,如标题解析成JavaScript代码,或者包含一段无用的字符、或者出现一个乱码字符串等等。

先前的那套监控机制的弊病似乎越来越大,已无法满足数据监控的需求。

随着现在的数据类型、定制的采集脚本、涉及到的人员等不断增多,采集难度的不断加大,各种各样的问题频繁出现。

为了制定一套真正能够实时监控数据质量,并能够快速定位问题,同时能够及时反馈,快速迭代采集器或脚本的体系,在原有分散监控的基础上,在数据推送接口处再次添加一层集中监控

2.优缺点

分散监控是指:各采集器或脚本自行监控数据的质量。但是有时由于任务急ÿ

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值