网站SEO优化系列之外链篇

数据采集 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

 

外部链接概念

    比如,A网站给B网站做个链接,那么A网站就是B网站的外部链接,或者反向链接。外部链接越多越好,当然也得是优质的外部链接才好。否则网站也有可能会因而被降权,得不偿失。

外部链接的作用

     外部链接质量高、数量多,就表示这个网站很受用户欢迎。那么,搜索引擎也就越喜欢这个网站,优先给予排名。比如,有十个人说你好,可能你真的好,那么如果有一万个人推荐你,说你好,你们你好吗?一定好!是吧!

高质量的外部链接具有的特征 

1:相关性强

比如说你的网站是做技术,如数据爬虫的,那么,你的反向链接如果都是做爬虫技术相关的网站,那么,这就是相关性强。简单理解,就是同行网站与同行网站之间进行链接。其次,也可以延伸,比如是做数据分析、数据挖掘的。总之是和你数据采集行业相同的。来自于这样的链接,就是相关性比较强。

如果说你的网站是做采集技术的,让一个做体育的网站链接,那么你们不是同一个行业,根本搭不上边。这样就是相关性不强。简单来说,同行之间的反向链接,则相关性强。

2:PR值高

PR值就是网页的价值。PR值是Google的专利。主要用来评价一个网页的质量,总共满分是十分。你这个网页峰值越好,也就认为你这样网页价值越高,用户越喜欢。

3:锚文本链接

就是指用关键词的链接。

外部链接建设方法 

    ​1:在各大BtoB平台上发布信息,带链接

    ​2:交换友情链接

    ​3:注册N个博客,发布文章带链接

    ​4:提交给DMOZ-开放目录或其他免费目录

    ​5:问问你的合作伙伴或商业伙伴是否可以给你一个链接

    ​ 6:百度知道、问问提问留链接。比如问这个网站做的怎么样?并留下你的域名等。

    ​7:撰写高质量文章并带链接,等待被转载。比如写高质量的文章,等待别人转载。

    ​8:提交给搜索引擎;提交给百度、搜狗、360搜索等

注意事项

用关键词做链接,不要用公司名称

主要不要和被K的网站交换友情链接。

不要和被惩罚的网站做外部链接,你的网站也有可能被惩罚,或者降低权重,在搜索引擎中就搜索不到了。

如果不能做锚文本链接,就留下你的网址

增加速度要合理,坚持每天都做,忌一次增加几百个,N天后又增加几个

如果能与权威网站交换链接再好不过了。不如说和政府类的网站做链接交换。

外部链接的网站内容要相关。外部链接之间关联越强,权重越高。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值